ВІННИЦЯГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 0432 605 304

Контакт-центр0432 605 304

08.11.2019 / 17:17

В Винницкой области почти на 2 тыс возросло количество потребителей природного газа

С начала года почти 2 тыс. жителей Винницкой области выбрали поставщиком газа ООО «Винницагаз Сбыт». На 1 ноября компания поставляет голубое топливо 453 тыс. бытовых потребителей и более 3,3 тыс. предприятий, учреждений и организаций региона.

Почти 1,6 тыс. новых клиентов присоединились в Виннице и Винницком районе. Главным образом это жители новостроек. Значительно меньше присоединений по другим районам. Так в Гайсинском районе количество потребителей газа выросла на 93 человека, в Тростянецком - на 28 человек, Хмельницком и Литинском - на 25 на 21 человека соответственно. По остальным районам области количество новых присоединений колеблется от 1 до 20.

«Положительная тенденция объясняется развитием жилищного строительства в городах. В свою очередь не значительный прирост потребителей в сельской местности связан с малым количеством новостроек и использованием альтернативных источников отопления, в частности твердого топлива. Несмотря на это, сегодня природный газ остается самым дешевым и доступным источником энергии, в соотношении его стоимости и энергетической ценности.» - объясняет директор ООО «Винницагаз Сбыт» Василий Сопильник.

Согласно постановлению Правительства от 19 октября 2018 года № 867 ООО «Винницагаз Сбыт» является поставщиком газа со специальными обязанностями для бытовых потребителей и религиозных организаций Винницкой области.

В цене 1 кубометра газа доля, которую получает ООО «Винницагаз Сбыт», составляет лишь 2,16%. За эти средства компания поставляет природный газ и обеспечивает обслуживание более 453 тыс. клиентов. Работа персонала, осуществление ежемесячных начислений, печать и донесения счетов, функционирования онлайн сервисов, каналов обратной связи и другие расходы «Винницагаз Сбыт» осуществляет за счет этой доли. В компании надеются на дальнейшее увеличение количества новых потребителей и дисциплину в расчетах за потребленный газ.