ВІННИЦЯГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 0432 605 304

Контакт-центр0432 605 304

19.10.2018 / 11:28

Время оформить субсидию на отопительный период

ООО «Винницагаз Сбыт» напоминает потребителям, которые имеют право на льготы и субсидии, что для домохозяйств, использующих природный газ для индивидуального отопления, жилищная субсидия на отопительный сезон рассчитывается с 16 октября по 15 апреля включительно.

Обслуговування споживачів

Обслуговування споживачів

Для получения субсидии на отопительный / неотопительный период граждане могут обратиться в структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения по месту жительства. На основании предоставленных документов органы социальной защиты определяют право на получение гражданами социальной помощи. В дальнейшем, информация о начисленной субсидии на оплату природного газа предоставляется органами социальной защиты в ООО «Винницагаз Сбыт». 

В некоторых случаях субсидия может быть назначена за прошедший период. В частности, при обращении в течение двух месяцев с начала отопительного (неотопительного) сезона субсидия назначается с начала такого сезона. Подобная норма действует и в отношении граждан, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. Субсидия им может быть назначена со дня возникновения соответствующего права, но не более чем за 6 месяцев до обращения за субсидией. 

Гражданин, которому назначено субсидию, обязан в течение 30 календарных дней проинформировать структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения об обстоятельствах для пересчета назначенной жилищной субсидии, в частности, об изменении состава семьи, зарегистрированных лиц, перечня получаемых жилищно-коммунальных услуг, исполнителя услуг и тому подобное. 

При наличии изменений в составе семьи обязательно необходимо предоставить также справку о составе семьи в ООО «Винницагаз Сбыт», с целью правильного расчета социальной нормы жилья и социальных нормативов, в пределах которых государство предоставляет гражданам льготы на жилищно-коммунальные услуги. 

В случае изменения размера цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, социальных норм жилья и социальных нормативов жилищно-коммунального обслуживания, порядка исчисления размера обязательной доли платы граждан и по другим основаниям, органы социальной защиты населения осуществляют перерасчет жилищной субсидии в пределах установленного срока ее назначения. 

После окончания отопительного (неотопительного) сезона ООО «Винницагаз Сбыт» проводит расчет неиспользованных потребителями сумм жилищной субсидии по состоянию на 01 мая и 01 октября, и возвращает их в государственный бюджет. 

Часть суммы неиспользованной вследствие экономии потребления энергоресурсов жилищной субсидии на оплату коммунальных услуг по поставке и распределению природного газа для индивидуального отопления, которая не превышает стоимости 100 куб. метров природного газа на начало нового неотопительного сезона (по состоянию на 1 мая текущего календарного года), возвращается домохозяйству, которое обеспечило такую ​​экономию. 

ООО «Винницагаз Сбыт» призывает потребителей своевременно платить за потребленный природный газ. 

Следите за Вашим потреблением голубого топлива и расчетами.

Используйте, при необходимости, государственную помощь в виде жилищной субсидии, что особенно важно в отопительный период.