ВІННИЦЯГАЗ ЗБУТ Меню
104

контакт-центр

Контакт-центр 0432 605 304

Контакт-центр0432 605 304

14.03.2019 / 13:47

Изменен механизм предоставления жилищных субсидий населению

С марта 2019 года изменен механизм выплаты жилищных субсидий. Сейчас, в марте, идет выплата средств государственной помощи на оплату коммунальных услуг за февраль. Счета за потребленный газ в феврале 2019 года не содержат субсидии и должны уплачиваться потребителями в полном объеме самостоятельно.

Вниманию получателей субсидий

Вниманию получателей субсидий

Субсидию «на руки» выдадут потребителям, которым она назначена в 2018 году. Пенсионеры - субсидианты получают помощь «живыми деньгами» вместе с пенсионной выплатой по почте или на пенсионный банковский счет. Лица, не получающие пенсию - через АО «Ощадбанк».

При этом между выдачей субсидийных средств потребителям «на руки» и оплатой за потребленный газ имеет место разрыв во времени. Отдельные потребители уже получают деньги, а счета им поступят несколько позже. Другие - не до конца поняли, что получают средства, за счет которых должны оплатить услуги за февраль. То есть существует риск использования денег на другие цели. Это приведет к увеличению задолженности за газ, особенно в условиях отопительного периода, когда объемы потребления голубого топлива весьма значительны. В дополнение ряд потребителей имеют накопленные долги за предыдущие зимние месяцы.

ООО «Винницагаз Сбыт» в очередной раз подчеркивает, что после получения субсидии наличными потребители должны самостоятельно обеспечить оплату за потребленный природный газ. Наличие просроченной задолженности сделает невозможным дальнейшее предоставление государственной поддержки. В случае неуплаты за услуги по окончанию текущего отопительного сезона, в дальнейшем субсидия назначаться не будет.

Для домохозяйств, которым субсидия назначена после 1 января 2019 года, ее предоставление осуществляется в денежной безналичной форме, путем перечисления средств АО «Ощадбанк» для дальнейших расчетов с поставщиками услуг.

ООО «Винницагаз Сбыт» последовательно и открыто выступает за монетизацию субсидий, которая является необходимым шагом для демонополизации и создания полноценного рынка газа в секторе бытовых потребителей. Компания призывает своих клиентов быть бдительными, не допускать задолженности, своевременно и в полном объеме рассчитаться за потребленный газ.